RECEITA DE SÁBADO: BOLINHOS VERSÁTEIS

por Guilherme Martins

Hoje vou passar uma receita super fácil e econômica, rende entre 10 e 14 bolinhos, dependendo o tamanho da forminha que usar. É o tipo de sobremesa pra acompanhar um café num dia de chuva ou pra levar de merenda pro trabalho ou faculdade. A massa fica bem diferente da massa de bolo que postei na outra vez, mas o legal é que também dá pra fazer de vários sabores. Na foto, o bolinho da direita é de maracujá, que fiz adicionando suco de maracujá na massa, e o da esquerda é de limao, adicionando suco e raspas de limão. Em ambos coloquei pedaços de chocolate picados, mas também dá pra colocar nozes, passas e até pedaços de frutas.

Ingredientes:

– 240g de farinha de trigo,

– duas colheres de chá de fermento,

– 160g de açúcar,

– um ovo grande ou dois pequenos,

– 200g de iogurte natural,

– uma pitada de sal.

Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, fermento e açúcar). Em outro recipiente, coloque os ovos e bata levemente. Adicione uma pitada de sal aos ovos e o iogurte, misturando até ficar homogêneo. Depois é só colocar a parte líquida no recipiente com a parte seca e misturar de forma suave, porque senão a farinha “trabalha” demais e o bolinho pode ficar menos fofinho. Quando faço esses bolinhos, eu separo a massa pra fazer de vários sabores. Lembrando que se for adicionar algum líquido (suco de fruta, chocolate derretido, mel, doce de leite, etc) na massa, tem que adicionar um pouco mais de farinha também para equilibrar. Com a massa já com o sabor agregado, é só colocar em forminhas de muffin untadas com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixar assar por 30 minutos. Depois é só esperar esfriar e decorar como quiser.

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2 Respostas para “RECEITA DE SÁBADO: BOLINHOS VERSÁTEIS

  1. que lindos bolinhos!!

    vou fazer certo!

  2. nossa, são fáceis mesmo. também fiquei na vaibe de fazer. \o/

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